viernes, 16 de noviembre de 2018

HIDRÓLISIS DE LA SACAROSA

                                                               MATERIALES
BIOLÓGICOS                                                                            DEL LABORATORIO
-Solución de Fehling A y B                                                                  -Tubo de ensayo
-CLH diluido                                                                                         -Gradilla
-Solución al 5% sacarosa                                                                      -Pinzas
-Solución alcalina                                                                                 -Mechero
                                                                                                              -Pipetas
                                                                           MÉTODO
La sacarosa carece de poder reductor como hemos podido observar en otra práctica ya que la reacción Fehling es negativa, pero con CLH en caliente, la sacarosa se hidroliza y se descompone en monosacáridos  que la forman (glucosa y fructosa) que sí son reductores. Con lo que debería de salir rojo.

                                                                   PRÁCTICA
Echar en un tubo de ensayo 3ml de sacarosa.
Añadir 10 gotas de CLH diluido.
Calentar con el mechero durante 5 minutos.
Dejar enfriar
Añadimos 3ml de solución alcalina para neutralizar.
Echamos Fehling A y B como en el otro experimento
Observar los resultados
                                                                     RESULTADOS

En la primera imagen podemos observar que la disolución de la sacarosa con HCL tiene un color transparente.
Luego al echarle 1ml de Fehling A y B cambia a color verde.
Tras calentarlo pasa a un color narjanja/rojo.
Por lo que el experimento ha salido bien,


















                                                 CONCLUSIÓN
Esperaba ver el porqué de que sola la sacarosa salía negativa pero al echarle el HCL salía positiva y con la práctica he visto que se debe a la hidrólisis, es decir que se descompone en los dos monosacáridos que la componen.

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